2012年 09月 19日
中世の町 |
chateau landonの町は中世の建物がそのまま残っている小さい町だ
腹ごしらえのため 町の教会の裏にある小さなレストランへ
コースが24ユーロと破格の値段だ。
女主人と 調理担当の旦那さん プラス 給仕のお兄ちゃんの3人でキビキビした
働きぶりで高感度UP
24ユーロなのに、前菜の前にアミューズブッシュ が出された。 サービスGOOG
前菜のホタテとムール貝のグラタン 奥は鴨のテリーヌ
写真を撮るのを忘れてパンに手を出していたので皿がずれています
父がトイレに行っている間に
注文に来た女主人に
付け合せに「インゲン豆? フライドポテト? 蒸かしジャガイモ?」と聞かれ
「2種類を少しづつください」とお願いしたのに、付け合せの量が多い それも3種
「こいつは食べる!」と思われたのだろう。
デザートの前に チーズ(これはフロマージュブロン)まで付いてきた
デザートは アイス2玉に生クリーム 洋梨
お皿もシンプルで、決しておしゃれなデコレーションでもないけれど
全てが手作りのほっとする味のレストランでした。
因みにパリで24ユーロでこの量と品数はまず出会えないでしょう。
町のボランティアガイドさんの案内を聞く
子供が来たので隠れて様子見のみかん
左は昔の刑務所
昔の洗濯場
楽しい1日でした。
腹ごしらえのため 町の教会の裏にある小さなレストランへ
コースが24ユーロと破格の値段だ。
女主人と 調理担当の旦那さん プラス 給仕のお兄ちゃんの3人でキビキビした
働きぶりで高感度UP
24ユーロなのに、前菜の前にアミューズブッシュ が出された。 サービスGOOG
前菜のホタテとムール貝のグラタン 奥は鴨のテリーヌ
写真を撮るのを忘れてパンに手を出していたので皿がずれています
父がトイレに行っている間に
注文に来た女主人に
付け合せに「インゲン豆? フライドポテト? 蒸かしジャガイモ?」と聞かれ
「2種類を少しづつください」とお願いしたのに、付け合せの量が多い それも3種
「こいつは食べる!」と思われたのだろう。
デザートの前に チーズ(これはフロマージュブロン)まで付いてきた
デザートは アイス2玉に生クリーム 洋梨
お皿もシンプルで、決しておしゃれなデコレーションでもないけれど
全てが手作りのほっとする味のレストランでした。
因みにパリで24ユーロでこの量と品数はまず出会えないでしょう。
町のボランティアガイドさんの案内を聞く
子供が来たので隠れて様子見のみかん
左は昔の刑務所
昔の洗濯場
楽しい1日でした。
by sibafrance
| 2012-09-19 05:16
| みかんちゃん