2013年 08月 04日
ブランチ |
ここ数年、パリでもブランチという
終末だけの朝昼兼用の食事が流行っ
ている。
母はブランチの意味するように
朝は食べずにバイキングに備える。
父は3食きっちり派なので、
ひとり朝食を食べ
2時間後にバイキングときた。
前菜ハイキング
メインのお魚
デザートのパンナコッタ
飲み物、クロワッサン等
母が席を立つ度に
「また食べるのか?飲むのか?」と
五月蝿い奴。
みかんは母が席を立つと
何かおこぼれに与れると
母の姿を眼で追う。
二人ははち切れそうになり、みかん
もいつもと違うご馳走で
満足感あり。
そのまま
ドックランへ移動。
パリ市内に戻り
観光客で一杯の
セーヌ河沿い。
楽しい日曜でした。
終末だけの朝昼兼用の食事が流行っ
ている。
母はブランチの意味するように
朝は食べずにバイキングに備える。
父は3食きっちり派なので、
ひとり朝食を食べ
2時間後にバイキングときた。
前菜ハイキング
メインのお魚
デザートのパンナコッタ
飲み物、クロワッサン等
母が席を立つ度に
「また食べるのか?飲むのか?」と
五月蝿い奴。
みかんは母が席を立つと
何かおこぼれに与れると
母の姿を眼で追う。
二人ははち切れそうになり、みかん
もいつもと違うご馳走で
満足感あり。
そのまま
ドックランへ移動。
パリ市内に戻り
観光客で一杯の
セーヌ河沿い。
楽しい日曜でした。
by sibafrance
| 2013-08-04 19:44
| 食事